特許
J-GLOBAL ID:200903009318968147
耐熱性含水チョコレート利用食品
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-059953
公開番号(公開出願番号):特開2001-054355
出願日: 2000年03月06日
公開日(公表日): 2001年02月27日
要約:
【要約】【課題】 パン、菓子の生地に内包、充填または塗布させやすく、かつ焼成した後に油分の分離やザラツキがなく、保形成に優れ、風味、口どけ等の食感が良好なガナッシュ様のボディー感を呈する耐熱性含水チョコレート利用食品を提供すること。【解決手段】 生クリーム、牛乳、洋酒等の親水性成分とチョコレート類等に、全卵、卵黄、卵白等の鶏卵と、無脂乳固形分として乳清たん白質を含有する水中油型乳化油脂組成物。
請求項(抜粋):
カカオ分、油脂、無脂乳固形分及び水分を主成分とするガナッシュと、鶏卵、加工鶏卵を液卵換算量としてガナッシュ成分の9重量%以上含有する水中油型乳化組成物であることを特徴とする耐熱性含水チョコレート利用食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (22件):
4B014GB04
, 4B014GB12
, 4B014GE02
, 4B014GG06
, 4B014GG10
, 4B014GG11
, 4B014GG14
, 4B014GP15
, 4B032DB06
, 4B032DB08
, 4B032DB13
, 4B032DE06
, 4B032DK34
, 4B032DK41
, 4B032DK42
, 4B032DK47
, 4B032DK48
, 4B032DK49
, 4B032DK67
, 4B032DL20
, 4B032DP30
, 4B032DP31
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