特許
J-GLOBAL ID:200903009342641159

フライ食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-211581
公開番号(公開出願番号):特開2001-037425
出願日: 1999年07月27日
公開日(公表日): 2001年02月13日
要約:
【要約】【課題】 常温または冷凍状態から、たとえば電子レンジや、油ちょう等の急激な加熱処理を行っても乳化が安定であり、加熱後も好ましい食酢等の揮発性の呈味成分やフレーバー成分が保持され、保形性が良好で、食感はクリーミーであるマヨネーズ、タルタルソース、乳化型ドレッシング等の酸性水中油型乳化物を用いたフライ食品を提供するものである。また電子レンジ加熱やフライ時に、パンクしにくく、冷凍耐性も有するフライ食品を提供するものである。【解決手段】 油脂、酵素処理卵黄、メチルセルロース、水を含有する酸性水中油型乳化物を配してなるフライ食品。
請求項(抜粋):
油脂、酵素処理卵黄、メチルセルロース、水を含有する酸性水中油型乳化物を配してなるフライ食品。
IPC (2件):
A23L 1/01 ,  A23L 1/24
FI (2件):
A23L 1/01 D ,  A23L 1/24 A
Fターム (22件):
4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LE18 ,  4B035LG06 ,  4B035LG12 ,  4B035LG26 ,  4B035LG43 ,  4B035LK13 ,  4B035LP07 ,  4B035LP16 ,  4B035LP21 ,  4B035LP27 ,  4B035LP43 ,  4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LF10 ,  4B047LG10 ,  4B047LG29 ,  4B047LG53 ,  4B047LP03 ,  4B047LP05 ,  4B047LP06

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