特許
J-GLOBAL ID:200903009358507444
色素の安定化方法。
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-287087
公開番号(公開出願番号):特開平8-112076
出願日: 1994年10月14日
公開日(公表日): 1996年05月07日
要約:
【要約】【目的】 あらゆる食品、色素に対して持続性のある、変退色防止効果を付与する変退色防止方法を提供する。【構成】 L-アスコルビン酸、L-アスコルビン酸ナトリウム、エリソルビン酸、エリソルビン酸ナトリウム、食塩、塩化カルシウム、ミョウバン、酵素処理ルチン、ルチン。
請求項(抜粋):
ルチン及び水溶性抗酸化剤と、食塩、塩化カルシウム、ミョウバンの少なくとも1種とを、食品、色素液に接触させることを特徴とする、色素の安定化方法。
IPC (2件):
前のページに戻る