特許
J-GLOBAL ID:200903009441155479
ウエハース菓子及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
山田 恒光 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-162134
公開番号(公開出願番号):特開平8-023885
出願日: 1994年07月14日
公開日(公表日): 1996年01月30日
要約:
【要約】【構成】 卵殻カルシウムを含有したクリーム原料3に、DHA11を混合撹拌してクリームを製造する工程を、窒素ガス7の雰囲気下で行い、DHA11を酸化させることなくクリーム原料3中に混入してクリームを製造し、このクリームを、DHAを含有させず卵殻カルシウムだけを含有したウエハースで挟んでウエハース菓子とする。【効果】 DHAが酸化して特有の生臭さや苦味が生じるのを防止することができるので、ウエハース菓子本来の風味を著しく損なうことなく、カルシウムとDHAとを含有した商品価値の高いウエハース菓子を製造することができる。
請求項(抜粋):
卵殻カルシウムを含有したウエハースで、DHAを含有したクリームを挟んでなるウエハース菓子。
IPC (2件):
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