特許
J-GLOBAL ID:200903009501521801

麺帯用水中油滴型乳化油脂組成物とその用途

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-242799
公開番号(公開出願番号):特開平10-084895
出願日: 1996年09月13日
公開日(公表日): 1998年04月07日
要約:
【要約】【課題】 加熱調理済の麺帯食品を電子レンジで解凍しても調理直後と同様の食感を再現することができる麺帯用水中油滴型乳化油脂の提供。【解決手段】 食用油脂30〜60重量部、還元水飴15〜40重量部、HLB11〜16のショ糖脂肪酸エステル1〜6重量部およびHLB4〜7のモノグリセリン脂肪酸エステル1〜6重量部からなることを特徴とする麺帯用水中油滴型乳化油脂組成物。
請求項(抜粋):
食用油脂30〜60重量部、還元水飴15〜40重量部、HLB11〜16のショ糖脂肪酸エステル1〜6重量部およびHLB4〜7のモノグリセリン脂肪酸エステル1〜6重量部からなることを特徴とする麺帯用水中油滴型乳化油脂組成物。
IPC (2件):
A23L 1/16 ,  A23L 1/48
FI (3件):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 D ,  A23L 1/48

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