特許
J-GLOBAL ID:200903009555294690

調理栗の製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-346656
公開番号(公開出願番号):特開2004-008225
出願日: 2003年10月06日
公開日(公表日): 2004年01月15日
要約:
【課題】そのまま食することができ、手で喫食しても手が汚れたりベタベタせず、更に、加熱による破損が生じず、栗本来の風味、食感を有し、外観の良好な調理栗を簡便に製造する方法を提供する。【解決手段】焼成剥き栗を容器に収容、密封して加熱殺菌するに際し、前記焼成剥き栗表面に水分を施与することを特徴とする調理栗の製法によって達成される。
請求項(抜粋):
焼成剥き栗を容器に収容、密封して加熱殺菌するに際し、前記焼成剥き栗表面に水分を施与することを特徴とする調理栗の製法。
IPC (2件):
A23L1/212 ,  A23B7/00
FI (2件):
A23L1/212 A ,  A23B7/00 101
Fターム (11件):
4B016LC05 ,  4B016LC06 ,  4B016LE03 ,  4B016LG01 ,  4B016LK01 ,  4B016LP09 ,  4B016LP10 ,  4B069AB02 ,  4B069HA16 ,  4B069KA10 ,  4B069KB03
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭53-72849号公報
審査官引用 (4件)
  • 特開昭59-140829
  • 栗加工食品の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-022021   出願人:三島食品株式会社
  • 特開昭55-039747
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