特許
J-GLOBAL ID:200903009725693055

加工用魚肉素材の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-192836
公開番号(公開出願番号):特開平5-030946
出願日: 1991年08月01日
公開日(公表日): 1993年02月09日
要約:
【要約】【目的】 「ミートテクスチャー」を有し、しかも栄養価が高く且つ栄養バランスの良い加工用魚肉素材の製造方法の提供。【構成】 加工用魚肉素材の製造方法は、魚肉と、魚介類の酵素及び/又は微生物による部分分解物との混合物にpH調整剤を加えた後、該混合物から水不溶物を採取することを特徴とする。
請求項(抜粋):
魚肉と、魚介類の酵素及び/又は微生物による部分分解物との混合物にpH調整剤を加えた後、該混合物から水不溶物を採取することを特徴とする加工用魚肉素材の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/325 ,  A23J 3/34

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