特許
J-GLOBAL ID:200903009754151571
香味源入りアルコール飲料の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
須田 篤
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-368279
公開番号(公開出願番号):特開2001-178439
出願日: 1999年12月24日
公開日(公表日): 2001年07月03日
要約:
【要約】【課題】冷酒でも燗酒でも香味源の香味を味わえる香味源入りアルコール飲料の製造方法を提供する。【解決手段】固形状の焙焼したキジ肉とアルコール飲料とを可撓性容器に充填する。充填後の可撓性容器を脱気、密封する。密封後の可撓性容器を液状媒体に浸漬して、この液状媒体に6,000kg/cm2 以上の圧力を10分間加える。【効果】低いアルコール濃度であっても常温でアルコール飲料を変質させずに、香味成分を短時間でアルコール飲料に移せる。
請求項(抜粋):
固形状の香味源とアルコール飲料とを可撓性容器に充填し、充填後の可撓性容器を脱気、密封し、密封後の可撓性容器を液状媒体に浸漬して、この液状媒体に5,000kg/cm2 以上の圧力を所定時間加えることを特徴とする香味源入りアルコール飲料の製造方法。
Fターム (8件):
4B015LG01
, 4B015LG02
, 4B015LG03
, 4B015LH01
, 4B015LH07
, 4B015LP01
, 4B015LP02
, 4B015MA04
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