特許
J-GLOBAL ID:200903009863321290

食品容器の殺菌方法及びその装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 庄子 幸男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-196699
公開番号(公開出願番号):特開平8-058744
出願日: 1994年08月22日
公開日(公表日): 1996年03月05日
要約:
【要約】【構成】 過酸化水素が配合された過酢酸系殺菌剤を45°C以上に加温し、食品容器の少なくとも内面に接触させることを特徴とする食品容器の殺菌方法ならびにその装置。本発明では、過酢酸系殺菌剤が45°C以上に加温された状態とされるので、過酢酸系殺菌剤の殺菌効果が高められる。【効果】 殺菌剤の濃度を高くすることなく、短時間に食品容器を殺菌できる。
請求項(抜粋):
過酸化水素が配合された過酢酸系殺菌剤を60°C以上に加温し、食品容器の少なくとも内面に接触させることを特徴とする食品容器の殺菌方法。
IPC (2件):
B65B 55/10 ,  B65B 1/04
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平4-311435
  • 特開平4-189728
  • 特開平2-242721

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