特許
J-GLOBAL ID:200903010075302097

香味の増強された醤油の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-089304
公開番号(公開出願番号):特開平5-227915
出願日: 1992年03月16日
公開日(公表日): 1993年09月07日
要約:
【要約】【構成】 米、麦又はトウモロコシの酵素による糖化物を清酒酵母で発酵させ、得たもろみ又はその搾汁液を醤油に添加する醤油の製造法である。【効果】 香味が顕著に増強され、特に醤油の香気が引立てられた、芳醇な香気を有する醤油を製造することができる。
請求項(抜粋):
米、麦及び/又はトウモロコシの酵素による糖化物を清酒酵母により発酵させ、得たもろみ又はその搾汁液を醤油に添加することを特徴とする香味の増強された醤油の製造法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-183533
  • 特開平2-263430

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