特許
J-GLOBAL ID:200903010107771957

食物アレルギー用ミルク組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須藤 政彦 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-087853
公開番号(公開出願番号):特開平5-003753
出願日: 1991年03月26日
公開日(公表日): 1993年01月14日
要約:
【要約】【目的】 食物アレルギーの乳児のアレルギー治療及び予防並びに栄養の確保に適したミルク組成物を提供すること。【構成】 蛋白質加水分解物を主要な窒素源とするミルク組成物100kcal当たり3g以下の脂肪、及び0.4g以下のリノール酸を含有するミルク組成物。
請求項(抜粋):
蛋白質加水分解物を主要な窒素源とするミルク組成物100kcal当たり3g以下の脂肪、及び0.4g以下のリノール酸を含有することを特徴とする食物アレルギー用ミルク組成物。
IPC (7件):
A23C 9/15 ,  A23C 9/00 ,  A61K 31/23 ,  A61K 35/78 ,  A61K 37/02 ABF ,  A61K 37/22 ,  A23L 1/305

前のページに戻る