特許
J-GLOBAL ID:200903010132914789

密封容器入り擦りおろし食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-058140
公開番号(公開出願番号):特開2001-238652
出願日: 2000年03月03日
公開日(公表日): 2001年09月04日
要約:
【要約】【課題】 風味を損ねることなく、十二分な賞味期間を保有する密封容器入り擦りおろし食品の提供。【解決手段】 擦りおろし食品を包装容器に充填密封後、60〜75°Cの温水中に10〜15分間浸漬して加熱せしめた後、0〜5°Cの冷水中に5〜15分間浸漬して冷却せしめる。
請求項(抜粋):
擦りおろし食品を包装容器に充填密封後、60〜75°Cの温水中に10〜15分間浸漬して加熱せしめた後、0〜5°Cの冷水中に5〜15分間浸漬して冷却せしめることを特徴とする密封容器入り擦りおろし食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 3/10 ,  A23B 7/00 101 ,  A23L 1/212 ,  A23L 3/00 101
FI (4件):
A23L 3/10 ,  A23B 7/00 101 ,  A23L 1/212 A ,  A23L 3/00 101 A
Fターム (22件):
4B016LC06 ,  4B016LE04 ,  4B016LG01 ,  4B016LG08 ,  4B016LP01 ,  4B016LP05 ,  4B016LP10 ,  4B016LP11 ,  4B021LA01 ,  4B021LP01 ,  4B021LW02 ,  4B021MC01 ,  4B021MC10 ,  4B021MP06 ,  4B069AA01 ,  4B069AB01 ,  4B069CA02 ,  4B069HA02 ,  4B069HA06 ,  4B069HA11 ,  4B069KC01 ,  4B069KC02

前のページに戻る