特許
J-GLOBAL ID:200903010164507662
無塩麺の製造法及びそれによって製造した麺
発明者:
出願人/特許権者:
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公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-230640
公開番号(公開出願番号):特開平9-047244
出願日: 1995年08月04日
公開日(公表日): 1997年02月18日
要約:
【要約】【目的】超微粒に粉砕した麺用粉,又は混合粉を,所定の割合で麺用粉に混ぜ,浸透性のよい活性化されたイオン水を用いて,減塩及び無塩麺を製造する方法と,その方法で作った麺。【構成】麺用粉の粒子1と粒子1の集まりの中で出来る空間2に,超微粒に粉砕した粉3を侵入させ,練り上げることで,互いに作用しあい,強力な粘着力を持つ。又,練り水に浸透性の良い活性イオン水を使うことで,尚いっそうの効果を持たせた事を特徴とする。
請求項(抜粋):
麺用粉の粒子1と粒子1との間に出来た空間2に,超微粒に粉砕した粉3を侵入させた粉を用いることを特徴とする無塩麺の製造法。
FI (2件):
A23L 1/16 A
, A23L 1/16 C
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