特許
J-GLOBAL ID:200903010270756620
麺類のほぐれを向上する品質改良剤及び製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-135949
公開番号(公開出願番号):特開平10-309169
出願日: 1997年05月09日
公開日(公表日): 1998年11月24日
要約:
【要約】【課題】 麺類を製造するにおいて、麺類製造時の機械耐性及びほぐれ性が極めて良好な特性を有し、喫食時のほぐれ性、復元性、食味、食感が良好な麺類の品質改良剤及び製造方法を提供する。【解決手段】 エステル化率が40%以上のポリグリセリン脂肪酸エステルを含有することを特徴とし上記を目的とする。
請求項(抜粋):
エステル化率が40%以上のポリグリセリン脂肪酸エステルを含有することを特徴とする麺類品質改良剤。
IPC (2件):
FI (2件):
前のページに戻る