特許
J-GLOBAL ID:200903010279502818

ナッツ類の抗酸化処理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 北谷 寿一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-333472
公開番号(公開出願番号):特開平10-165091
出願日: 1996年12月13日
公開日(公表日): 1998年06月23日
要約:
【要約】【課題】 比較的安価な設備を用いて簡単に実施できるものでありながら確実に抗酸化性を向上でき、しかもナッツ類の変質や風味の劣化等を防止するとともに、包装後の袋や容器の変形等を防止できる抗酸化処理方法を提供する。【解決手段】 ゲージ圧で10kg/cm2未満の加圧状態に保持した炭酸ガスとナッツ類とを70〜150°Cの加熱状態で30〜90分間接触させて、炭酸ガスをナッツ類の内部へ含浸させる。
請求項(抜粋):
ゲージ圧で10kg/cm2未満の加圧状態に保持した炭酸ガスとナッツ類とを70〜150°Cの加熱状態で30〜90分間接触させて、炭酸ガスをナッツ類の内部へ含浸させることを特徴とする、ナッツ類の抗酸化処理方法。

前のページに戻る