特許
J-GLOBAL ID:200903010307344140
発酵培地中のアンモニアおよび尿素のレベルを低く維持するクラバム誘導体の発酵製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-518251
公開番号(公開出願番号):特表平10-510426
出願日: 1995年12月07日
公開日(公表日): 1998年10月13日
要約:
【要約】酵素、例えば、ウレアーゼの抑制を回避するようにアンモニアレベルを低く維持する、適切な培地における産生性微生物の発酵によるクラバムの改良された製造方法。
請求項(抜粋):
アンモニアによる1種類以上の鍵酵素の抑制を回避するために、発酵における条件が発酵の間じゅうアンモニアレベルを低く維持するような条件であることを特徴とする、適切な培地におけるクラバム産生性微生物の発酵によるクラバムの製造方法。
IPC (3件):
C12P 17/14
, C07D503/00
, C12R 1:465
FI (2件):
C12P 17/14
, C07D498/04 102 A
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開昭52-120193
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特開昭50-142789
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特開昭56-075094
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