特許
J-GLOBAL ID:200903010333771358
食用蛋白の改質
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-231805
公開番号(公開出願番号):特開平7-079707
出願日: 1993年09月17日
公開日(公表日): 1995年03月28日
要約:
【要約】【構成】 食用蛋白にポリリジンの添加存在下にトランスグルタミナーゼを作用させる。【効果】 トランスグルタミナーゼによる食用蛋白の架橋改質法が改良された。
請求項(抜粋):
食用蛋白に、ポリリジンの添加存在下にトランスグルタミナーゼを作用させてこれを架橋改質することを特徴とする食用蛋白の改質方法。
IPC (11件):
A23J 3/04 501
, A23J 3/04
, A23J 3/06
, A23J 3/08
, A23J 3/14
, A23J 3/16
, A23J 3/18
, A23J 3/34
, A23L 1/10 102
, A23L 1/16
, A23L 1/325 101
前のページに戻る