特許
J-GLOBAL ID:200903010449953143

食用微生物組成物の噴霧乾燥法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-182208
公開番号(公開出願番号):特開平10-057031
出願日: 1997年07月08日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】 微生物を含む組成物の噴霧乾燥方法【解決手段】 ヒトの健康に有利な微生物を含む組成物を調製し、熱風入口温度200〜400°Cおよび出口温度40〜90°Cの噴霧乾燥装置で、装置内の滞留時間は乾燥後少なくとも1%の生存微生物を得るように調整して噴霧乾燥し、粉末化する。
請求項(抜粋):
ヒトの食物に有利な微生物を含む組成物を調製し、200〜400°Cの熱風入口温度および40〜90°Cの空気出口温度を有する噴霧乾燥装置で噴霧して粉末化し、装置内の組成物の滞留時間は乾燥後少なくとも1%の生存微生物を得るように調整する、噴霧乾燥方法。
IPC (6件):
A23L 3/46 ,  A23L 1/30 ,  C12N 1/16 ,  C12N 1/20 ,  C12R 1:865 ,  C12R 1:225
FI (4件):
A23L 3/46 ,  A23L 1/30 Z ,  C12N 1/16 H ,  C12N 1/20 B
引用特許:
審査官引用 (1件)
引用文献:
前のページに戻る