特許
J-GLOBAL ID:200903010567287166

フライ用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-090284
公開番号(公開出願番号):特開2001-269116
出願日: 2000年03月29日
公開日(公表日): 2001年10月02日
要約:
【要約】【課題】 サル脂特有の赤い色調がなく、酸化安定性および熱安定性が高く、しかも作業性が良好であり、また風味が良好で、さくさくした食感を有し、油っぽくないフライ食品が得られるフライ用油脂組成物を提供すること。【解決手段】 サル脂分別軟部油および液状油からなるフライ用油脂組成物。
請求項(抜粋):
サル脂分別軟部油および液状油からなるフライ用油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 506 ,  A23L 1/48
FI (2件):
A23D 9/00 506 ,  A23L 1/48
Fターム (20件):
4B026DC01 ,  4B026DC02 ,  4B026DC03 ,  4B026DC04 ,  4B026DG01 ,  4B026DG04 ,  4B026DG05 ,  4B026DG06 ,  4B026DG07 ,  4B026DG08 ,  4B026DH02 ,  4B026DL02 ,  4B026DX01 ,  4B036LC01 ,  4B036LC04 ,  4B036LC05 ,  4B036LF13 ,  4B036LH13 ,  4B036LH17 ,  4B036LK06

前のページに戻る