特許
J-GLOBAL ID:200903010679758579

新規な菓子類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-224589
公開番号(公開出願番号):特開平9-047226
出願日: 1995年08月10日
公開日(公表日): 1997年02月18日
要約:
【要約】【課題】 チューインガムの食感を有し、全体を食べることのできる新規な菓子類を提供すること【手段】 小麦グルテンのグリアジンを主成分とする分画物をガムベースとする可食性チューインガム類と、チョコレート類、キャンデイー類、キャラメル類、ゼリー類、アイスクリーム類、パフスナック類等の該ガム以外の菓子類でコーテイングし、包み、またはそれらの中に点在、混入させる。
請求項(抜粋):
小麦グルテンより分画されたグリアジン主成分分画物をガムベースとする可食性チューインガム類と該チューインガム類以外の菓子類の一種または二種以上とからなることを特徴とする新規な菓子類。
IPC (2件):
A23G 3/30 ,  A23G 3/00
FI (2件):
A23G 3/30 ,  A23G 3/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭48-049961

前のページに戻る