特許
J-GLOBAL ID:200903010760715604
プロバイオティクスを含有する棚寿命が延長されたすぐに使用できる乳組成物を生産する方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
青木 篤
, 石田 敬
, 古賀 哲次
, 渡辺 陽一
, 西山 雅也
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-504765
公開番号(公開出願番号):特表2005-517383
出願日: 2002年06月19日
公開日(公表日): 2005年06月16日
要約:
プロバイオティクスを含有する棚寿命が延長されたすぐに使用できる乳組成物を生産するための方法であって、その方法は、乳組成物を超高温殺菌し、当該組成物を20〜30°Cに冷却し、そして当該組成物に、1又は複数の無菌的に調製したプロバイオティック培養物を接種することによる。生成される乳組成物はすぐに使用でき、棚寿命が延びており、90日以上に伸びた棚寿命の後でさえも消費者に対して有利なプロバイオティクスを十分に含む。生成されるこの乳組成物は、消費者に対して消費者の腸の健康を向上させる十分な量のプロバイオティクスを供給するために用いられる。
請求項(抜粋):
1又は複数のプロバイオティクスを含有する棚寿命が延長されたすぐに使用できる乳組成物を生産するための方法であって、当該方法は:
乳組成物を超高温殺菌(ultra-pasteurizing)し;
当該超高温殺菌した乳組成物を無菌条件下で冷却し;
プロバイオティック培養物を調製し;そして
当該プロバイオティック培養物を冷却した超高温殺菌した乳組成物中へと無菌条件下で接種する、
段階を含んで成る方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B001AC06
, 4B001AC08
, 4B001AC31
, 4B001BC07
, 4B001BC08
引用特許:
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