特許
J-GLOBAL ID:200903010766916440
液状ソフトクリームミックス
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
舟橋 榮子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-103939
公開番号(公開出願番号):特開平5-276875
出願日: 1992年03月31日
公開日(公表日): 1993年10月26日
要約:
【要約】【構成】 少なくとも微結晶セルロース、多糖類ガム質及びワキシースターチを含む安定剤と、乳固形分および又は植物性脂肪、甘味料、および乳化剤からなる液状ソフトクリームミックス。【効果】 本発明によれば、液状のまま常温流通しても分離がなく安定で、かつこのミックスによってできたソフトクリームは、保型性がよく長時間常温にさらしてもボディが溶けない、いわゆる耐ドリップ性に優れている。
請求項(抜粋):
少なくとも微結晶セルロース、多糖類ガム質及びワキシースターチを含む安定剤と、乳固形分および又は植物性脂肪、甘味料、および乳化剤からなる液状ソフトクリームミックス。
前のページに戻る