特許
J-GLOBAL ID:200903010954100210

層状ゼラチンゼリー菓子の製法及び該製法により製造された菓子

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-097700
公開番号(公開出願番号):特開平10-286070
出願日: 1997年04月15日
公開日(公表日): 1998年10月27日
要約:
【要約】【課題】側面が均一なゼリーで、上面と下面の一方又は両方が層状となるゼリーや、外面は均一であるが、食していく過程で内部の別の食品が現れてくるゼリーを、簡便な製法で作ることができる方法、及び該製法により製造された層状ゼラチンゼリー菓子を提供することを目的とする。【解決手段】ゼラチンを保形のための主成分として含むゼリーに、ネイティブジェランガムを含む食品を入れる。
請求項(抜粋):
ゼラチンを保形のための主成分として含むゼリーに、ネイティブジェランガムを含む食品を入れることを特徴とする、層状ゼラチンゼリー菓子の製法。
IPC (2件):
A23L 1/06 ,  A23G 3/00
FI (2件):
A23L 1/06 ,  A23G 3/00

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