特許
J-GLOBAL ID:200903011004992293

乳成分入り飲料の気泡保持能強化方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-133661
公開番号(公開出願番号):特開2009-278905
出願日: 2008年05月21日
公開日(公表日): 2009年12月03日
要約:
【課題】乳成分入り飲料について、その気泡保持能を強化する方法、気泡保持能を強化することで、乳成分入り飲料を振盪して形成させた飲料溶液内の気泡を、飲料内部に安定的に保持することを可能にする方法を提供する。【解決手段】原料の一つとして発酵セルロースを用いて乳成分入り飲料を調製する、好ましくは、発酵セルロースを、高分子物質と複合化させた状態で用いて乳成分入り飲料を調製する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乳成分入り飲料の気泡保持能強化方法であって、原料の一つとして発酵セルロースを用いて乳成分入り飲料を調製することを特徴とする上記方法。
IPC (2件):
A23L 2/00 ,  A23L 2/38
FI (2件):
A23L2/00 S ,  A23L2/38 P
Fターム (8件):
4B017LC06 ,  4B017LG14 ,  4B017LL09 ,  4B017LP10 ,  4B027FB24 ,  4B027FK08 ,  4B027FK18 ,  4B027FQ19
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る