特許
J-GLOBAL ID:200903011133608360

トマト濃縮物の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-222750
公開番号(公開出願番号):特開平7-051020
出願日: 1993年08月17日
公開日(公表日): 1995年02月28日
要約:
【要約】【目的】 原料トマト由来のカルシウムの不溶化率を向上させ、装置や容器内の壁面への付着性が低く、また同時に粘稠度が高く、離漿が少ないトマト濃縮物を得る。【構成】 トマトを破砕し、20〜30°Cで3〜10分保持した後、瞬間的に70°C以上に加熱し、トマトピュ-レ、トマトペ-スト等のトマト濃縮物を得る。
請求項(抜粋):
トマトを破砕し、20〜30°Cで3〜10分保持した後、瞬間的に70°C以上に加熱することを特徴とするトマト濃縮物の製造法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平1-247059
  • 特開平1-247066
  • 特開昭59-095861
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