特許
J-GLOBAL ID:200903011277123123

フライ調理品の製造方法、フライ具材保持具、フライ具材キャリヤー、およびフライ調理器

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 鈴江 武彦 ,  河野 哲 ,  中村 誠 ,  蔵田 昌俊 ,  峰 隆司 ,  福原 淑弘 ,  村松 貞男 ,  橋本 良郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-414636
公開番号(公開出願番号):特開2004-201683
出願日: 2003年12月12日
公開日(公表日): 2004年07月22日
要約:
【課題】標章が付され、および/または少なくとも一部が特定形状に成形されたフライ調理品の製造方法を提供する。【解決手段】フライ油層中で浮揚性および/または膨張性のフライ具材をフライ調理することを包含し、前記フライ具材が前記フライ油層中で浮揚および/または膨張する際に前記フライ具材の浮揚および/または膨張を拘束し、前記拘束部において前記フライ具材を賦形することを特徴とするフライ調理品の製造方法。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
フライ油層中で浮揚性および/または膨張性のフライ具材をフライ調理することを包含し、 前記フライ具材が前記フライ油層中で浮揚および/または膨張する際に前記フライ具材の浮揚および/または膨張を拘束し、 前記拘束部において前記フライ具材を賦形すること を特徴とするフライ調理品の製造方法。
IPC (2件):
A23L1/01 ,  A47J37/12
FI (3件):
A23L1/01 D ,  A47J37/12 331 ,  A47J37/12 351
Fターム (25件):
4B032DB24 ,  4B032DE10 ,  4B032DP47 ,  4B035LC16 ,  4B035LE17 ,  4B035LP08 ,  4B035LP59 ,  4B035LT03 ,  4B036LE08 ,  4B036LF13 ,  4B036LP03 ,  4B036LP14 ,  4B036LT02 ,  4B036LT16 ,  4B059AA01 ,  4B059AB01 ,  4B059AB02 ,  4B059AB17 ,  4B059AC02 ,  4B059AC13 ,  4B059AD07 ,  4B059AD16 ,  4B059AE04 ,  4B059AE15 ,  4B059BD02

前のページに戻る