特許
J-GLOBAL ID:200903011287268065
加熱用冷凍調理食品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
藤本 昇
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-153629
公開番号(公開出願番号):特開平5-336904
出願日: 1992年06月12日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【目的】 米飯,麺類等の主食材と、カレー,中華餡等の副食材とからなり、主としてマイクロ波加熱等の加熱によりカレーライス,中華飯,やきそば等として調理される加熱用冷凍調理食品に関し、マイクロ波加熱によって主食材と副食材とが不用意に混在することがなく、しかもカレーライスや中華飯等、主食材と副食材とからなる一般の調理食品には存在しない斬新な味を付与することのできる全く新規な加熱用冷凍調理食品を提供することを目的とする。【構成】 凍結状態の主食材と、凍結状態の副食材とが、可食性介装物を介して容器内に収納されてなることを構成上の要旨とする。
請求項(抜粋):
凍結状態の主食材と、凍結状態の副食材とが、可食性介装物を介して容器内に収納されてなることを特徴とする加熱用冷凍調理食品。
IPC (6件):
A23L 1/10
, A23L 1/16
, A23L 1/217
, A23L 1/48
, A23L 3/365
, B65D 81/34
前のページに戻る