特許
J-GLOBAL ID:200903011305243474

コーヒー抽出液の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-306140
公開番号(公開出願番号):特開平8-154584
出願日: 1994年12月09日
公開日(公表日): 1996年06月18日
要約:
【要約】【構成】 焙煎コーヒー豆をキサンタンガムの存在下、水で抽出処理することを特徴とするコーヒー抽出液の製造方法。【効果】 本発明により、長期間保存した後でも透明度が高く、かつ、風味の優れたコーヒー抽出液を製造するための安価で簡便な方法が提供された。
請求項(抜粋):
焙煎コーヒー豆をキサンタンガムの存在下、水で抽出処理することを特徴とするコーヒー抽出液の製造方法。

前のページに戻る