特許
J-GLOBAL ID:200903011358966443
小麦粉食品製造用焙煎麦粉または焙煎麦粒、その製造方法および焙煎麦粉または焙煎麦粒入り小麦粉食品
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
,
代理人 (1件):
岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-040047
公開番号(公開出願番号):特開2005-229832
出願日: 2004年02月17日
公開日(公表日): 2005年09月02日
要約:
【課 題】 本発明は、小麦粉食品を製造するための焙煎小麦粉または焙煎ライ麦粉、その製造方法、および食感に優れ、風味がよく特に香味の持続性に優れ、栄養的に優れた小麦粉食品ならびにその製造方法を提供すること。 【解決手段】 小麦粒またはライ麦粒を水に浸漬し、乾燥し、小麦粒またはライ麦粒のパフ現象を伴いながら焙煎し、粉砕して製造される小麦粉食品用の焙煎小麦粉または焙煎ライ麦粉。【選択図】なし
請求項(抜粋):
小麦粒またはライ麦粒を水に浸漬し、乾燥し、小麦粒またはライ麦粒のパフ現象を伴いながら焙煎し、粉砕して製造される小麦粉食品用の焙煎小麦粉または焙煎ライ麦粉。
IPC (7件):
A23L1/10
, A21D2/38
, A21D6/00
, A23G3/00
, A23L1/16
, A23L1/176
, A23L1/31
FI (7件):
A23L1/10 H
, A21D2/38
, A21D6/00
, A23G3/00
, A23L1/16
, A23L1/176
, A23L1/31 Z
Fターム (22件):
4B014GG01
, 4B014GG02
, 4B014GP15
, 4B023LE26
, 4B023LP05
, 4B023LP07
, 4B023LP14
, 4B025LB04
, 4B025LG01
, 4B025LG04
, 4B025LP02
, 4B025LP07
, 4B025LP13
, 4B025LP15
, 4B032DB01
, 4B032DG02
, 4B032DG05
, 4B042AD18
, 4B042AK12
, 4B046LA01
, 4B046LG27
, 4B046LG29
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開昭61-141853
-
特公昭55-024868
前のページに戻る