特許
J-GLOBAL ID:200903011470155512

製パン用品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-070120
公開番号(公開出願番号):特開平8-256672
出願日: 1995年03月28日
公開日(公表日): 1996年10月08日
要約:
【要約】【構成】 部分加熱変性したホエー蛋白質を有効成分とする製パン用品質改良剤。この品質改良剤を添加したパンの製造法及びこの品質改良剤を混合した製パン用調製粉。部分加熱変性したホエー蛋白質は、実質的に脱塩したホエー蛋白質を蛋白質濃度15%以下で水に溶解し、55〜120°Cで60分間加熱することによって調製される。またこの溶液は乾燥して用いてもよい。【効果】 得られたパンは、膨らみが大きく、しっとりした食感を維持しており保存しても乾燥し難い製品となる。
請求項(抜粋):
部分加熱変性したホエー蛋白質を有効成分とする製パン用品質改良剤。
IPC (2件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/34
FI (2件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/34

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