特許
J-GLOBAL ID:200903011490149098

新規な梅酒及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 矢野 寿一郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-218749
公開番号(公開出願番号):特開2001-046048
出願日: 1999年08月02日
公開日(公表日): 2001年02月20日
要約:
【要約】【課題】 従来の梅酢は効果的に利用されていなかった。また、梅酒の効率的、経済的に優れた製造方法もなかった。【解決手段】 梅酢を減圧下で濃縮し、析出塩分を分離し、濃縮梅酢濾液をさらに電気透析して脱塩して得る濃縮脱塩梅酢に、アルコール及び前記の濃縮時に得られる蒸留水を希釈水として配合して梅酒を得る。
請求項(抜粋):
梅酢を減圧下で濃縮し、析出する塩分を分離し、さらに電気透析によって脱塩して得る濃縮脱塩梅酢を原料としたことを特徴とする新規な梅酒の製造方法。
IPC (2件):
C12G 3/04 ,  C12J 1/00
FI (2件):
C12G 3/04 ,  C12J 1/00 Z
Fターム (15件):
4B015LG02 ,  4B015LH01 ,  4B015LH04 ,  4B015LH11 ,  4B015LH12 ,  4B015LP02 ,  4B028BC10 ,  4B028BL06 ,  4B028BL11 ,  4B028BL18 ,  4B028BL20 ,  4B028BL22 ,  4B028BL26 ,  4B028BP23 ,  4B028BP24
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭61-209568

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