特許
J-GLOBAL ID:200903011557562742
糖衣したキャンディ及びその製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-379785
公開番号(公開出願番号):特開2004-208529
出願日: 2002年12月27日
公開日(公表日): 2004年07月29日
要約:
【課題】本物の素材の香りと爽快感を併せ持つキャンディを提供する。【解決手段】中心層が砂糖と水飴、砂糖と水飴と糖アルコール、又は糖アルコールからなる飴で構成され、前記飴の表面に、主としてキシリトールと水飴で構成された糖衣層が形成されており、前記糖衣層には微粉末状の茶、野菜類、果実類、ハーブ類、豆類、木の実、乳製品、飲料及び黒砂糖のなかから選ばれた少なくとも1種の粉末素材が含有され、かつ前記糖衣層のキシリトールが結晶化していない糖衣したキャンディであり、糖衣層に含まれるキシリトールを結晶化させないことで糖衣層が固くならず、キシリトールによって爽快感を付与され、この爽快感を付与した糖衣層に微粉末状の素材をそのまま含有させることで、これら素材の本来持っている香りが一層引き立ったキャンディである。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
中心層が砂糖と水飴、砂糖と水飴と糖アルコール、又は糖アルコールからなる飴で構成され、前記飴の表面に、主としてキシリトールと水飴で構成された糖衣層が形成されており、前記糖衣層には微粉末状の茶、野菜類、果実類、ハーブ類、豆類、木の実、乳製品、飲料及び黒砂糖のなかから選ばれた少なくとも1種の粉末素材が含有され、かつ前記糖衣層のキシリトールが結晶化していないことを特徴とする糖衣したキャンディ。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B014GB06
, 4B014GE03
, 4B014GG09
, 4B014GG11
, 4B014GL10
, 4B014GP18
, 4B014GP23
前のページに戻る