特許
J-GLOBAL ID:200903011639748518

ポテト・スープ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-028694
公開番号(公開出願番号):特開平9-201181
出願日: 1996年01月24日
公開日(公表日): 1997年08月05日
要約:
【要約】【課題】 食感の優れたポテト・スープを取得する。【解決手段】 マッシュ時に、温度60°C以上で60メッシュの篩、40°C以上で50メッシュの篩、または35°C以上で40メッシュの篩を通過した裏ごしポテト・マッシュを使用したポテト・スープ。
請求項(抜粋):
未損傷のじゃがいも細胞を50%以上有するポテト・マッシュを含有して成るポテト・スープ。
IPC (2件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/216
FI (2件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/216 A

前のページに戻る