特許
J-GLOBAL ID:200903011661066021

ベーカリー製品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-298925
公開番号(公開出願番号):特開2004-129595
出願日: 2002年10月11日
公開日(公表日): 2004年04月30日
要約:
【課題】近年求められている低カロリーで、後引き感並びにボディ感(コク感)の不足がなく、良質な甘味を有する甘みのベーカリー製品を提供する。【解決手段】L-アラビノースとともにステビオサイド、サッカリン、スクラロース、アスパルテーム、グリシン、ソーマチン、羅漢果抽出物及びアセサルファムKなどの高甘味度甘味料及び/又はソルビトール、マンニトール、キシリトール、エリスリトール、ラクチトール及びマルチトールなどの糖アルコールを含有することを特徴とするベーカリー製品。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
L-アラビノースを含有することを特徴とするベーカリー製品。
IPC (2件):
A21D2/18 ,  A21D13/00
FI (2件):
A21D2/18 ,  A21D13/00
Fターム (3件):
4B032DB01 ,  4B032DK12 ,  4B032DL04
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る