特許
J-GLOBAL ID:200903011665586984

カプロン酸エチル低分解性酵母を用いた清酒の製造方法およびカプロン酸エチル低分解性酵母の育種方法とその酵母菌株。

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-302813
公開番号(公開出願番号):特開平6-169748
出願日: 1992年09月30日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【目的】 芳香性が豊かな清酒を安定して製造する。【構成】 清酒酵母のカプロン酸2-フルオロエチル耐性株の中からさらにカプロン酸エチル低分解性株を分離し,これを用いてカプロン酸エチルが高生成した芳香性が豊かな商品価値の高い清酒を安定して製造する。
請求項(抜粋):
カプロン酸エチル低分解性酵母菌株を用いることを特徴とする清酒の製造方法。
IPC (4件):
C12G 3/02 119 ,  C12N 1/16 ,  C12G 3/02 ,  C12R 1:865

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