特許
J-GLOBAL ID:200903011708937913

可食性フィルムで被覆したマーガリン及びそれを用いたパイ生地の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-329687
公開番号(公開出願番号):特開平9-140330
出願日: 1995年11月24日
公開日(公表日): 1997年06月03日
要約:
【要約】【目的】 フィルムで被覆したままでマーガリンをパイ等の生地に加えて用いることができることにより、製造工程を簡略化し、廃棄物の処理をなくし、製造コストを低減し、かつ性状の優れたパイが得られるマ-ガリンを提供する。【構成】 プルラン等を含む可食性フィルムで被覆したマ-ガリンを得て、それをそのままパイ生地の折り込用油脂として用いることのできるマーガリンとそれを用いてパイ生地を製造する方法。
請求項(抜粋):
微生物産生による多糖類を含む可食性フィルムで被覆してなることを特徴とする可食性フィルムで被覆したマ-ガリン。
IPC (2件):
A23D 7/02 500 ,  A21D 8/02
FI (2件):
A23D 7/02 500 ,  A21D 8/02
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 特開平2-177866
  • 特開平3-231927
  • 特開昭61-231946
全件表示

前のページに戻る