特許
J-GLOBAL ID:200903011716770793
アブラナ属野菜補足物及びその製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
石田 敬 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-236222
公開番号(公開出願番号):特開平9-107894
出願日: 1996年09月06日
公開日(公表日): 1997年04月28日
要約:
【要約】【課題】 高レベルのスルホラファン及び最小レベルのスルホラファン-ニトリルを有するアブラナ属野菜補足物及びその製造方法を開発する。【解決手段】 少くとも50μgのスルホラファン及び50μg以下のスルホラファン-ニトリルを含むことを特徴とするアブラナ属野菜補足物並びにその製造方法であって、アブラナ属野菜中の内在性ミロシナーゼ酵素を不活性化し、外来性ミロシナーゼ酸素に前記野菜を混合することを含む方法を提供する。
請求項(抜粋):
少くとも50μgのスルホラファン及び約50μg以下の重量のスルホラファン-ニトリルを含むことを特徴とするアブラナ属野菜補足物。
IPC (5件):
A23L 1/064
, A23B 7/02
, A23B 7/06
, A23L 1/212
, A23L 1/30
FI (5件):
A23L 1/064
, A23B 7/02
, A23B 7/06
, A23L 1/212 A
, A23L 1/30 B
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開平4-197150
-
特開昭61-035818
-
特公昭61-035818
前のページに戻る