特許
J-GLOBAL ID:200903011831615211

生ウインナーソーセージ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小田 治親
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-130132
公開番号(公開出願番号):特開平6-319491
出願日: 1993年05月07日
公開日(公表日): 1994年11月22日
要約:
【要約】【目的】 原料肉にこんにゃくを混和することで、低脂肪でありながら舌触りのよい生ウインナーソーセージを提供する。【構成】 ミンチ状にした原料肉にこんにゃく、調味料、香辛料等を入れ、十分に練り合わせた後、ケーシングに充填し、両端を閉じる。
請求項(抜粋):
豚肉、牛肉及び豚脂からなる原料肉に5〜15%のこんにゃくを混和したことを特徴とする生ウインナーソーセージ。
IPC (2件):
A23L 1/317 ,  A23L 1/212
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭63-254962
  • 特開平2-119763

前のページに戻る