特許
J-GLOBAL ID:200903011854233456

玄米粳米菓の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-190943
公開番号(公開出願番号):特開平5-015310
出願日: 1991年07月04日
公開日(公表日): 1993年01月26日
要約:
【要約】【目的】 組織が軟かく食べやすい食味・栄養に富む玄米粳米菓製造を可能とする。【構成】 玄米状の粳米を微粉砕したものを主原料としたものに加水・蒸練し、さらに圧延・成形・切断・乾燥した後、通常のオーブン又はマイクロ波オーブンで焼成することを特徴としている。
請求項(抜粋):
約0.5〜40μの粒径を有する玄米粳米粉を主原料とする混合物に加水し蒸練した上、圧延、成形、切断、乾燥して得られた生地を焼成することを特徴とする玄米粳米菓の製造方法。

前のページに戻る