特許
J-GLOBAL ID:200903011855320727

低アルコールビール様飲料の製造方法および低アルコールビール様飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊東 忠彦
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2003009186
公開番号(公開出願番号):WO2004-018612
出願日: 2003年07月18日
公開日(公表日): 2004年03月04日
要約:
本発明は通常のビールの製造設備以外に特別の設備を必要としないで、通常のビール及び/又は発泡酒を使用して低アルコールビール様飲料を製造する方法を提供する。通常のビールの製造方法により得られたビール及び/又は発泡酒を炭酸水にて希釈してアルコール濃度を1%未満とするとともに視覚的及び香味的特長を付与する添加物を配合して低アルコールビール様飲料とする。
請求項(抜粋):
ビール及び/又は発泡酒を希釈してアルコール濃度を1v/v%未満とするとともに視覚的及び香味的にビール様の特徴を付与する添加物を配合することを特徴とする低アルコールビール様飲料の製造方法。
IPC (3件):
A23L2/38 ,  A23L2/00 ,  C12C11/00
FI (3件):
A23L2/38 S ,  C12C11/00 ,  A23L2/00 H

前のページに戻る