特許
J-GLOBAL ID:200903012144739462
加工魚介類及びその製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-238498
公開番号(公開出願番号):特開平10-057013
出願日: 1996年08月20日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【目的】 バラバラに砕けておらず、軽くボイルした即食用の魚介類と変わらない形とコシのある適度な歯ごたえのある、レトルト食品等に使用される加工魚介類を得る。【構成】 即食用の魚介類に粉状の蛋白質、カードラン及びトランスグルタミナーゼの混合物を粉まぶしし、0〜20°Cで1〜24時間保持した後、ボイルする工程を含む加工魚介類の製造法及び加工魚介類。
請求項(抜粋):
即食用の魚介類に粉状の蛋白質、カードラン及びトランスグルタミナーゼの混合物を粉まぶしし、0〜20°Cで1〜24時間保持した後、ボイルする工程を含んで製造した物であることを特徴とする加工魚介類。
FI (2件):
A23L 1/325 A
, A23L 1/325 D
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