特許
J-GLOBAL ID:200903012145872743

食品混合物、包皮食品および食品混合物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松本 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-313275
公開番号(公開出願番号):特開平8-168349
出願日: 1994年12月16日
公開日(公表日): 1996年07月02日
要約:
【要約】【目的】 食品生地への調味液の混合が簡単かつ良好に行え、食品からの調味液の過剰な流出がないようにする。【構成】 食品生地と食品生地に混合された膨潤ゼラチン粒とを含む。膨潤ゼラチン粒は、2メッシュ通過以下で42メッシュ非通過以上の粒径を有するゼラチン粒子に調味液が吸収されゼラチン粒子が膨潤している。
請求項(抜粋):
食品生地と、2メッシュ通過以下で42メッシュ非通過以上の粒径を有するゼラチン粒子に調味液が吸収され前記ゼラチン粒子が膨潤しており前記食品生地に混合された膨潤ゼラチン粒とを含む食品混合物。
IPC (5件):
A23L 1/05 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48

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