特許
J-GLOBAL ID:200903012243520561
胡麻含有液状調味料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-158088
公開番号(公開出願番号):特開平9-000197
出願日: 1995年06月23日
公開日(公表日): 1997年01月07日
要約:
【要約】【目的】 野菜や肉等などに振りかけたときに、さっぱりとした新鮮な風味で食することができ、しかも食酢及び/又は柑橘類の果汁による酸味を程よく押さえた、胡麻特有の風味と香りを十分に有する液状調味料を提供すること。【構成】 少なくとも食酢及び/又は柑橘類の果汁を含む水性原料と食用油脂とを含有する液状調味料であって、液状調味料全体に対して胡麻油を2〜15重量%及び胡麻ペーストを0.3〜3重量%の割合で含有する胡麻含有液状調味料。
請求項(抜粋):
少なくとも食酢及び/又は柑橘類の果汁を含む水性原料と食用油脂とを含有する液状調味料であって、液状調味料全体に対して胡麻油を2〜15重量%及び胡麻ペーストを0.3〜3重量%の割合で含有することを特徴とする胡麻含有液状調味料。
IPC (3件):
A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/24
FI (3件):
A23L 1/22 D
, A23L 1/221 C
, A23L 1/24 A
前のページに戻る