特許
J-GLOBAL ID:200903012323694307

多価不飽和脂肪酸含有油脂組成物の香味改善法およびその利用食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-327175
公開番号(公開出願番号):特開平6-133707
出願日: 1992年10月23日
公開日(公表日): 1994年05月17日
要約:
【要約】[目的]ω-3系多価不飽和脂肪酸を含有する油脂組成物において、特有の油臭や不快臭を改善する。[構成]ω-3系多価不飽和脂肪酸を含有する油脂組成物に、ペパーミント系の香料を微量添加する。
請求項(抜粋):
ω-3系多価不飽和脂肪酸を含有する油脂組成物において、ペパーミント系の香料を添加することにより、特有の油臭および不快臭を改善する方法。
IPC (4件):
A23L 1/015 ,  A23D 9/00 504 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/222
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭64-023851

前のページに戻る