特許
J-GLOBAL ID:200903012325043923
ノンオイル型りんごドレッシング
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
大津 洋夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-022103
公開番号(公開出願番号):特開平5-184327
出願日: 1992年01月10日
公開日(公表日): 1993年07月27日
要約:
【要約】【目的】 りんごの持っている特性に着目し、アップルピューレの固形分を利用して粘度を調整し、油を使用した時とおなじような粘度にし、これをベースにノンオイル型ドレッシングを開発して、美味しくて健康増進や美容増進機能のあるノンオイル型りんごドレッシングを得ることを目的とする。【構成】 アップルピューレとアップルジュースと褐変防止剤を必須成分として配合し、必要に応じて食酢と糖類と調味料と香辛料と酸味料および/または果汁とを配合して構成する。
請求項(抜粋):
アップルピューレとアップルジュースと褐変防止剤を必須成分として配合したことを特徴とするノンオイル型りんごドレッシング。
引用特許:
審査官引用 (4件)
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特開昭59-213380
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特開平1-211469
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特開昭62-126951
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