特許
J-GLOBAL ID:200903012391442618

柑橘フレーバー剤の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-364739
公開番号(公開出願番号):特開平11-178537
出願日: 1997年12月22日
公開日(公表日): 1999年07月06日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 柑橘果実から水溶性のフレーバー剤を効率よく製造する。【解決手段】 ゆず、かぼす、すだち、レモン等の柑橘果実の破砕物又は搾汁粕若しくは果皮を植物組織崩壊酵素を溶解した含水アルコール溶液に浸漬したのち、濾過することにより柑橘フレーバー剤を製造する。
請求項(抜粋):
柑橘果実の破砕物又は搾汁粕若しくは果皮を植物組織崩壊酵素を溶解した含水アルコール溶液に浸漬したのち、濾過することを特徴とする柑橘フレーバー剤の製造法。

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