特許
J-GLOBAL ID:200903012417255439

新鮮果実および野菜の保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉田 精孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-262741
公開番号(公開出願番号):特開平8-308487
出願日: 1995年10月11日
公開日(公表日): 1996年11月26日
要約:
【要約】【課題】 解凍されたものにほぼ元どおりの形状、香りなどの感覚的な特徴が残る冷凍果実および野菜を提供する。【解決手段】 まるごともしくは切った新鮮果実及び野菜をマイクロ波によっり45°Cを越えない温度で処理し、その後にこの果実または野菜を希望する期間中冷凍する。
請求項(抜粋):
新鮮な果実または野菜をまるごともしくは切ったものを45°Cを越えない温度においてマイクロ波で処理し、その後に処理した果実または野菜を希望する期間中冷凍することからなる新鮮な果実または野菜の保存方法。
IPC (2件):
A23B 7/00 ,  A23B 7/04
FI (2件):
A23B 7/00 ,  A23B 7/04

前のページに戻る