特許
J-GLOBAL ID:200903012466071491

蛋白質性微小粒子およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-253310
公開番号(公開出願番号):特開平7-184556
出願日: 1994年10月19日
公開日(公表日): 1995年07月25日
要約:
【要約】【目的】 脂肪非含有の脂肪代替物として有用な蛋白質性微小粒子およびその製造法の提供。【構成】 金属元素を含むホエー蛋白質含有液のpHを酸を用いて低下させ、不溶物を除去した後、pHを上昇させ、さらに親水性有機溶媒と混合させることにより得られる蛋白質性微小粒子およびその製造法。【効果】 加熱したり高剪断作用を加えることなく得られ、灰分含量が高く、滑らかで光沢のある固形油脂様の物性を有する。また、カルシウム強化の付加価値が得られる。
請求項(抜粋):
金属元素を含むホエー蛋白質含有液のpHを酸を用いて低下させ、不溶物を除去した後、pHを上昇させ、さらに親水性有機溶媒と混合させることにより得られる蛋白質性微小粒子。
IPC (4件):
A23J 3/08 ,  A23D 9/00 ,  A23J 1/20 ,  A23L 1/307

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