特許
J-GLOBAL ID:200903012553392164
食品のための分散安定用組成物
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-294983
公開番号(公開出願番号):特開平9-107892
出願日: 1995年10月19日
公開日(公表日): 1997年04月28日
要約:
【要約】【課題】 低粘度で十分な分散安定性を有し、かつ実用的な濃度で用いた場合でも舌のざらつきを感じさせない食品のための分散安定用組成物の提供。【解決手段】 微生物由来のセルロースを鉱酸で分解して得られ、平均粒子径が10μm以下で、かつ積算体積90%の粒子径が0.1μm以上である微粒子化微生物セルロースを含有することを特徴とする食品のための分散安定用組成物。
請求項(抜粋):
微生物由来のセルロースを鉱酸で分解して得られ、平均粒子径が10μm以下で、かつ積算体積90%の粒子径が0.1μm以上である微粒子化微生物セルロースを含有することを特徴とする食品のための分散安定用組成物。
IPC (3件):
A23L 1/05
, C12P 19/04
, C12R 1:02
FI (2件):
引用特許:
前のページに戻る