特許
J-GLOBAL ID:200903012611234884

水産発酵食品およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-284244
公開番号(公開出願番号):特開平8-116928
出願日: 1994年10月25日
公開日(公表日): 1996年05月14日
要約:
【要約】【目的】 乳酸菌スターターを使用しゲル強度,弾力性,風味に優れた水産発酵食品を製造する。【構成】 ホタテガイ貝柱に糖,乳酸菌スターターを接種し発酵させる水産発酵食品の製造法及び水産発酵食品。
請求項(抜粋):
ホタテガイ貝柱を原料としたすり身,冷凍すり身あるいは落とし身に,乳酸菌を接種し,発酵させることによりゲル強度を向上させ,弾力性と風味を付与する事を特徴とする水産発酵食品およびその製造法。
IPC (2件):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325

前のページに戻る